御節仕事を頑張ってきた夜は、定番の(笑)しゃぶしゃぶに。準備だけすれは後は楽ちんです(ニッコリ)。
綺麗なお肉!近江牛です。
芹、春菊、牛蒡ささがき、花麩巻き、生木耳、花びら茸、生葛切りなどを用意します。
田酒の新年祝い酒は、巳年硝子瓶。
よく見れば、コブラでは???(笑)
艶々にしゃぶる!
ポン酢に潜らせてアングリ♪
お肉が厚めだから、玉子を潜らせても旨し。(すき焼きテイスト、笑)
早くから始めた夕餉は、ゆっくり過ぎていきました。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの