過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

琵琶湖の恵みをいただく 4.野菜も、アテも(笑)

2022-07-19 16:00:00 | 外食でリフレッシュ!
★飛び込み記事です★


■茄子素揚げ、海老餡かけ
ヒンヤリ海老餡が煮凝りのようで、茄子にとろけていく。いい工夫と舌鼓をうちました。


■からすみ大根
自家製のからすみを、お酒のアテに切って下さって。盛夏に冬の珍味を、こっそりいただく楽しさ。
夏の大根は明るいから、不思議に新鮮に感じる、からすみ大根でした(笑)。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 琵琶湖の恵みをいただく 3.サ... | トップ | 琵琶湖の恵みをいただく 5.三... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事