過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

大寒に負けない広東 6.コクと食感を楽しむ!炒め物の魅力

2025-01-24 22:45:00 | 外食でリフレッシュ!


▪️ハチノスのブラックビーンズ炒め
あぁ、豆鼓(ドウチ)のコク深い香りがします。香りある野菜とハチノス、食感の特徴のある食材を、炒め合わせているのです。
梁シェフの野菜の炒め物は、比類なく私が気に入っている、食感の一つです。



ハチノスはむっちり、豆鼓の旨味を着せられて。野菜はシャクっと食感に、それぞれのハーモニーが活きてきます。ほろ苦の銀杏が、豆鼓のコクに対する、素敵なアクセントに感じられました。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大寒に負けない広東 5.風味餅... | トップ | 大寒に負けない広東 7.ふーふ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

外食でリフレッシュ!」カテゴリの最新記事