豚バラと玉葱、椎茸の生姜焼きを、少し、沖縄の味によせて、作りました。
つけ汁に、シークワーサー果汁を足して、酸味を足したのです。暑い時期に、好評でした!(ニッコリ)
▪️シークワーサー香る生姜焼き
[作る]
1)荒微塵に刻んだ生姜たっぷりを、日本酒に混ぜ、豚ばら肉に、もみこんでおく。15分ほど漬けてから、シークワーサー果汁と醤油を加えて、混ぜる。5分おく。
2)玉葱は薄切り、椎茸は厚めの薄切りにしておく。
3)フライパンにオリーブオイル、玉葱を広げて、蓋をして蒸し焼きにする。豚肉を広げ入れ、蒸し焼きにする。仕上げに黒胡椒を、たっぷりひく。
沖縄気分の定食を調えました。
○ひじき、人参、ポークのジューシィ(炊き込みご飯)
○アーサとひじき豆腐団子の汁
○シークワーサー香る生姜焼き
○めかぶ
○蕪の浅漬け
○食後に桃
暑い日が目立つようになってきました。元気出して、いきましょう。
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