所用で遅くなる日が続き、記事更新時刻が不定期になっています。寝込んではいません。ご心配いただき、ありがとうございます。
所用で遅くなった夜食でも、ミッションは蛋白質と野菜です(苦笑)。
帰路で、鰹炙りサクを見つけたので、厚切りして、野菜と盛り合わせて、刻み生姜ポン酢で、和サラダを調えました。盛り盛りの野菜と150gの鰹を使っているように、見えません?(笑)
お汁は、具沢山!洋人参、玉葱、セロリの香りを活かした、塩仕立ての豚汁にしました。
ゆっくり噛む。味わうと、身体がホッとするのが分かります。夜遅くが負担にならない蛋白質に出会えると、嬉しくなります。(ニッコリ)
さ、今日も元気に頑張ろん!
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの