過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

盛夏を楽しむ! 桃パスタの献立

2020-08-22 14:42:00 | 美味しい食


欧州にあるような堅い食感の美味しい桃、暁をいただいたので、今年初の桃パスタを、食を大切に思われている料理家、金沢の登志子さんレセピで作りました。



こっくり焼き煮した豚肉にマスタード、アップルピーマンの玉葱レモンソースを組んだ献立にしました。



休日のブランチ故に、明るい泡を一杯。
のんびり、しっかりごはんです(ニッコリ)。

雨が降って、熱波が和らぐと良いのですが…。新たな被害とならぬよう、願います。警報ばかりの毎日は、皆、少し疲れてきたように思います。笑うこと、見つけて、元気出していきましょ。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 岐阜の鶏ちゃん(けいちゃん)... | トップ | Mickey shaped bubbleにニッ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (登志子)
2020-08-22 23:31:49
ご馳走のお席に加えてくださって感激です。
パスタを盛ってあるお皿素敵ですね。
カトラリーも素敵♪

エキサイトが不具合で・・・
お返事できずに申し訳ありません。

いつも
ありがとうございます♪
返信する
登志子さんへ:お返事が表示されていず、失礼しました。 (過労死予備群)
2020-09-15 15:18:05
登志子さん、こんにちは。

こちらも、コメントの公開ができていないまま、時間がたってしまったようで、失礼しました。ごめんなさい。

真夏の折のの桃パスタ、幸せな時間をいただきました。来年、たくさん、この桃にであえたら、登志子さんのレセピで、桃スープも、作りたいと、今から、楽しみにしています。
...鬼、爆笑でしょうか?うふふ。

パスタを盛り付けた器は、1950年代初めの頃に日本で作られた、輸出用の陶器です。
あのころの、白地に藍色の器は、清潔でありながら、品がよく、大好きです。この器は、私の育った家の、器棚から、だいぶ前に分けてもらいました。

30年たてば、アンティークと呼ぶ、アメリカの流儀でいえば、我が家は十分、資格あり、です。(ニッコリ)
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事