過労死予備群の「食から笑顔になる生活」

夜討ち朝駆けで仕事する日々。忙しくとも自分なりの手間をかけて、美味しく笑顔になる生活を志します。

2分で副菜ひとつ、新玉葱のおかかポン酢

2023-05-28 12:04:00 | 美味しい食



買ってきてもらった焼き鳥を、焼き温める間に、一品、副菜を作ります。
美味しい新玉葱、さまざまに食卓に顔を出すのです(ニッコリ)。

◾️新玉葱のおかかポン酢
[作る]
1)新玉葱を1cm幅に、ざくざく切る。耐熱容器にいれ、ふんわりラップ。600W90秒ほど、レンジ加熱。
2)熱々に気をつけて、ラップを剥がし、ほんの少しのポン酢、大胆に鰹節をのせる。

新玉葱のもつ水分だけで、レンジ蒸しすると、甘さが豊かに、ジューシーに仕上がります。ほんのり副菜です。


二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村 今日食べたもの


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 風の吹く昼は、常温の麦茶が... | トップ | 仙台油麩を足して、新玉葱ス... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

美味しい食」カテゴリの最新記事