買ってきてもらった焼き鳥を、焼き温める間に、一品、副菜を作ります。
美味しい新玉葱、さまざまに食卓に顔を出すのです(ニッコリ)。
◾️新玉葱のおかかポン酢
[作る]
1)新玉葱を1cm幅に、ざくざく切る。耐熱容器にいれ、ふんわりラップ。600W90秒ほど、レンジ加熱。
2)熱々に気をつけて、ラップを剥がし、ほんの少しのポン酢、大胆に鰹節をのせる。
新玉葱のもつ水分だけで、レンジ蒸しすると、甘さが豊かに、ジューシーに仕上がります。ほんのり副菜です。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの