晩酌にお魚をもってきた夜。

○レモン香るしめ鯖、すだちを追加
ー板摺り胡瓜、細切り
ー刺身用胡麻
○韮玉
○白茄子と油揚げのお味噌汁
○いぶりがっこ入りチーズサンド
○ペカンナッツの抹茶チョコレート・コーティング
○ボンベイ・サファイアで、すだちのジントニック


■刺身用胡麻、醤油わさび味、滋賀県長浜市で購入
きれいな粒々の集まりです。胡麻を活かした食品に、目がないワタクシ。お試しに求めてきました(笑)。

お魚にまぶせば、剥がれ落ちず。口中で、プチプチっと潰れて、お醤油の香、山葵の香りが広がります。
なかなか、イケています。青魚や鮪のように脂に特徴のあるお刺身に、よく合うと思いました。


いぶりがっこを挟んだチーズサンドは、お酒の種類を問わず、ニコニコしちゃう味でした。
ペカンナッツに薄くコーティングされた抹茶は香り、新しい食味を教えてくれました。
食の出会いは、喜びであり、元気の源です(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの