
▪️ラムの水餃子スープ
ラムの切り落としを叩いて作った餃子を、しめじ、三つ葉とスープ煮しました。
お肉の甘さが特徴的な、イケた水餃子です。

ラム切り落としを叩いて、生姜みじん切り、強めの塩、胡椒と合わせておきます。
白菜の粗みじん切り(絞る)、青葱刻みを足して、よく練ります。


いわゆる餃子に包みます。
きのこ、香り葉を足して、鶏がらスープ煮するだけです。
ラム水餃子は、美味しい食べる辣油と千鳥酢だけを合わせて食すのが、イケました(ニッコリ)。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。

にほんブログ村 今日食べたもの