写真を見返すと懐かしいです(笑)。集まった若手に我々分をプラスして、元気に食べてね!弁当を五個、作りました。
○おむすび(いくら醤油漬け、たらこ、昆布佃煮、梅干し)
○鶏腿から揚げ(生姜醤油に漬けおいてから、ぱりっと揚げる)
○ブロッコリー
○ちょい甘の玉子焼き
○甘塩鮭
○愛媛のみかん
皆に好評でハッピー(笑)。忙しいながら、充実した時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
○おむすび(いくら醤油漬け、たらこ、昆布佃煮、梅干し)
○鶏腿から揚げ(生姜醤油に漬けおいてから、ぱりっと揚げる)
○ブロッコリー
○ちょい甘の玉子焼き
○甘塩鮭
○愛媛のみかん
皆に好評でハッピー(笑)。忙しいながら、充実した時間でした。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
お弁当を5人分ですか?
それは凄いですね。
かなり気合を入れて作らないと完成までにめちゃ時間がかかってしまいそうです。
わたくしは大人数分の食事やお弁当を作る機会がありません。
この先もないでしょう。
ぜいぜい作っても2人分です。
きっといつもと勝手が違って味付けなどもうまく出来ないと思いますわ。
おむすび始め、定番のものだけなので、久しぶりですが、なんとかいきました。
輪ゴムにアルミホイルというところが、微妙に急いでいるのを、伝えていそうです(笑)。
大丈夫です。さすらいさんも、いざとなれば、きっとお出来になりますよ。