秋から初冬へ。肌寒い夜は、暖かいモノを食卓に置きたくなります。
ざっくりマッシュ・ポテトを作り、トマトが勝っているミートソースとチーズを載せて、オーブンで焼こう…熱々に!と思っていました。
準備をするうちに暖まってきて(笑)、ホット・サラダでワイン♪に趣旨変えしました(笑)。
■トマト・ポテサラ
1)じゃがいも、バター、牛乳、塩胡椒で、マッシュポテトを作る。
2)挽き肉、玉葱を炒め、チョップド・トマト、トマトジュース、塩胡椒で、トマトが勝った、もったりしたミートソースを作る。
3)マッシュポテトに、キューブに刻んだチーズと刻んだバジルを混ぜ、ミートソースを添える。櫛形切りした美味しいトマト、バジル葉を添える。
好みで、イタリアン・ハーブ・ソルトを。好みの配分で混ぜつつ、召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
ざっくりマッシュ・ポテトを作り、トマトが勝っているミートソースとチーズを載せて、オーブンで焼こう…熱々に!と思っていました。
準備をするうちに暖まってきて(笑)、ホット・サラダでワイン♪に趣旨変えしました(笑)。
■トマト・ポテサラ
1)じゃがいも、バター、牛乳、塩胡椒で、マッシュポテトを作る。
2)挽き肉、玉葱を炒め、チョップド・トマト、トマトジュース、塩胡椒で、トマトが勝った、もったりしたミートソースを作る。
3)マッシュポテトに、キューブに刻んだチーズと刻んだバジルを混ぜ、ミートソースを添える。櫛形切りした美味しいトマト、バジル葉を添える。
好みで、イタリアン・ハーブ・ソルトを。好みの配分で混ぜつつ、召し上がれ。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">