冷蔵庫や冷凍庫を、年末年始体制に移行中の食卓。
○牛玉小丼
○彩り根菜汁
○ブラウンえのきのなめ茸風をのっけ奴
○胡瓜とトマトの浅漬け
○りんごのヨーグルト和え
○たっぷり煎茶
牛薄切り肉と玉葱を、生姜を効かせながらも、甘旨に煮て。ご飯にとっぷり。黒七味をふって、大人仕様に。
長野のりんごを角切りにして、水切りヨーグルトで和えて、サラダ感覚に。
さ、元気だして、1週間を楽しんでいきましょう。
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの