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6時間ほど、料理に専念していて良い日に。おうちで一寸ごちそう!を試みました。(ニッコリ)
○英国らしく!ラムとマッシュルームのミートパイ
○ニューイングランド・クラムチャウダー
○イタリア気分、カプレーゼ
○蒸し鶏と青梗菜のマスタードソース和え
○ナッツ類
○白→赤ワインのハシゴ(笑)
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ラムを叩いて粗挽き肉つくりから始めて、久しぶりに、自分の好きなクラシックなミートパイを焼きました。フィリングを冷ます時間は取りましたが、パイシートを使うので、正味4時間に収まります(ニッコリ)。
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切り分けて。気にいるようにできたので、後日、レシピを起こします(ニッコリ)。
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しっかりした重さのあるニューイングランド調に。こちらはパイのお供に至適です(ニッコリ)。
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モッツァレラにバジルとトマトを重ねて、冷やすことで豊かになる香りを楽しみました。アスパラガスも季節らしく。
オリーブオイルと塩ではなく、レモンを効かせたドレッシングソースを添えました。
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マスタードシードをベースにした、シノワズリの一皿は好評でしたが、パイよりはワインに合いました(笑)。
久しぶりに好きなだけ料理していた時間でした(ニッコリ)。さ、明日からまた頑張ろん!
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