
出先で、よい雰囲気のスコーンに出会いました。スコーンのための朝食を調えました。
○スコーン2種、クロテッドクリーム、栗の葛焼き
○シャキッと茸とチキンのスープ
○紅茶(アールグレイ)
スコーンのホロッと食感に対比させるために、玉葱とチキンの旨味と、茸(椎茸、舞茸、生木耳)と玉蜀黍の噛む感触を活かして、胡椒を効かした、スープにしました。

無花果と胡桃のスコーン、チーズのスコーン。焼き温めて、クロテッドクリーム。ふわりっとたつ香り、ザクリッとした、ちゃんと出来たスコーンに、ニッコリ。
クロテッドクリームは勿論ながら、和久傳の「栗の葛焼き」を少し温めて、栗ペーストとして合わせるのも、イケました(ニッコリ)。
スコーンに、幸せをもらった朝でした。

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