一日中、オンライン会議に出ていて、ぐっと疲れた夜に。ご褒美の一皿(笑)。
■インサラータ・カプレーゼ、フィンガーライム添え
[作る]
ポッコンチーニ、トマトを盛り付け、爽やかなオリーブオイルをひと回し、かける。
フィンガーライムを、半割りして、粒々の果肉を、かき出し、盛り付ける。
岩塩を、はらっと撒く。
観音山フルーツガーデンの、国産フィンガーライム。白身のお造りに合わせようかと、思っていたのですが、魚屋さんへの時間がとれず!
イタリアンに化けました(笑)。
掻き出した果肉の粒々感が、伝わるでしょうか?
口の中で弾けて、ライムの香気を放つのです。幸せな時間に感謝!(ニッコリ)
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
にほんブログ村 今日食べたもの