お正月気分が抜けてないと言うか、
ぐうたらな時間感覚がそのままというか、
どうも初日は、切り替えが難しいですね。
原稿を1本書く予定が、それも実行できず、
あ・・そういえば、一年の計は元旦にあり・・やのに、
なんの「計」も立ててなかった~(汗)
ま、しゃあないか~
とりあえず、今日の昼ご飯は、打ち合わせを兼ねて?
うどんやさんで、「たぬき」。
このへんは、京都風です。
きつねうどんに、あんかけ+おろし生姜。
お揚げの味がして、ちょっと甘めやけど、めっちゃあったまります!
ちなみに、お江戸では揚げ玉が入ったのが「たぬき」、
ナニワでは、きつねそばが「たぬき」。
京都では、きつねうどんにあんをかけると「たぬき」、なんですよ。
なんで「たぬき」を食べたかって?
だって、めっちゃ、寒かったですやん。
午後から、雪がチラチラ・・・夜には、うっすら雪化粧でしたもん。
天気予報は、よう当たりますわ~
で、夕飯ですが・・・
さすがに、煮物とかは飽きますよね。
根菜ばっかり食べて、なんかお腹が張るというか・・・
お通じは良いねんけど~
7日に、七草かゆを食べたくなるのもわかりますわ。
と言いながら、今夜の、「うずら亭」は、
おせちの残りと、
「まぁちゃん」の好きな、オムライスでした~
・・・まぁちゃんてだれやねんて?
うふっ、一部の人にしかわかりませんけど~(笑)
あと、やっぱり寒いんで、豚汁と。
やっぱり、根菜入れてますけどね~
明日も、寒いんかな・・・
ぐうたらな時間感覚がそのままというか、
どうも初日は、切り替えが難しいですね。
原稿を1本書く予定が、それも実行できず、
あ・・そういえば、一年の計は元旦にあり・・やのに、
なんの「計」も立ててなかった~(汗)
ま、しゃあないか~
とりあえず、今日の昼ご飯は、打ち合わせを兼ねて?
うどんやさんで、「たぬき」。
このへんは、京都風です。
きつねうどんに、あんかけ+おろし生姜。
お揚げの味がして、ちょっと甘めやけど、めっちゃあったまります!
ちなみに、お江戸では揚げ玉が入ったのが「たぬき」、
ナニワでは、きつねそばが「たぬき」。
京都では、きつねうどんにあんをかけると「たぬき」、なんですよ。
なんで「たぬき」を食べたかって?
だって、めっちゃ、寒かったですやん。
午後から、雪がチラチラ・・・夜には、うっすら雪化粧でしたもん。
天気予報は、よう当たりますわ~
で、夕飯ですが・・・
さすがに、煮物とかは飽きますよね。
根菜ばっかり食べて、なんかお腹が張るというか・・・
お通じは良いねんけど~
7日に、七草かゆを食べたくなるのもわかりますわ。
と言いながら、今夜の、「うずら亭」は、
おせちの残りと、
「まぁちゃん」の好きな、オムライスでした~
・・・まぁちゃんてだれやねんて?
うふっ、一部の人にしかわかりませんけど~(笑)
あと、やっぱり寒いんで、豚汁と。
やっぱり、根菜入れてますけどね~
明日も、寒いんかな・・・