本職はライターですが (今さらですけど~)
時として、いろんな仕事をさせてもらいます。
先日は、建築系の某社の仕事で、
住宅設備のショウルームでのイベントのお手伝いで、
IHクッキングヒーターの実演をさせてもらいました~
専門職の人を頼むほどでもないし (経費もかかるしね)
かといってスタッフもそれにかかってられないし、
ほな、私がしましょか~ ということに。
IHクッキングヒーターは火を使わないコンロで、
もう、10年以上使ってるので、よくわかってるし。
これは、そこで焼いたマーマレードココナッツケーキ。
IHクッキングヒーターのグリルで焼けるんですよ。
お魚を焼いたりするところです。
下がIHで上が遠赤外線なので、余熱しないで、
オーブン機能を使い、温度設定と時間設定をするだけでOK。
こんな感じ~
ホットケーキミックスを使って、ココナッツオイルと、
マーマレードジャム、牛乳、卵 だけでOK。
クッキングシートを型に敷いて、流し込み、
160℃の温度で、20分焼けばできあがり!
味もなかなか好評で、しかも、グリルで焼けるので手軽。
ショウルームへ来ていたお客さんの反応も良かったですよ。
後日、仕事場にも焼いて持っていきました。
ココナッツオイルは、ずっと前に買ったのが、
まだ使い切れてなかったので(流行ましたけどね・・・)
それを使い(大さじ3杯)マーマレードは安いのを
(同じく、大さじ3杯)、使いました~
事務所でも、好評でしたよ~
スーパーの宣伝販売のバイトをしたことがあって
(何でもやってます!)
料理の実演で、気をつけておかないとあかんのは、
子どもは、親の許可を得なければ、試食品を
食べさせてはいけないってことですね。
最近は、食物アレルギーの人が多いからです。
牛乳、卵、小麦粉、なんていうのは危険な食材ですからね。
実演では、他に、フライパンで作る「ミルクもち」、
グリルで作る「鶏ハム」「チョコフォンデュ」とかを作りました!
もちろん、IHクッキングヒーターの説明もするので、
しっかり、機器の予習もしましたよ。
おかげで、わが家でもちゃんと使いこなしてないことを発見(汗)
いろんなことができるんですよ~
最近のコンロは、ほんますごいです~
時として、いろんな仕事をさせてもらいます。
先日は、建築系の某社の仕事で、
住宅設備のショウルームでのイベントのお手伝いで、
IHクッキングヒーターの実演をさせてもらいました~
専門職の人を頼むほどでもないし (経費もかかるしね)
かといってスタッフもそれにかかってられないし、
ほな、私がしましょか~ ということに。
IHクッキングヒーターは火を使わないコンロで、
もう、10年以上使ってるので、よくわかってるし。
これは、そこで焼いたマーマレードココナッツケーキ。
IHクッキングヒーターのグリルで焼けるんですよ。
お魚を焼いたりするところです。
下がIHで上が遠赤外線なので、余熱しないで、
オーブン機能を使い、温度設定と時間設定をするだけでOK。
こんな感じ~
ホットケーキミックスを使って、ココナッツオイルと、
マーマレードジャム、牛乳、卵 だけでOK。
クッキングシートを型に敷いて、流し込み、
160℃の温度で、20分焼けばできあがり!
味もなかなか好評で、しかも、グリルで焼けるので手軽。
ショウルームへ来ていたお客さんの反応も良かったですよ。
後日、仕事場にも焼いて持っていきました。
ココナッツオイルは、ずっと前に買ったのが、
まだ使い切れてなかったので(流行ましたけどね・・・)
それを使い(大さじ3杯)マーマレードは安いのを
(同じく、大さじ3杯)、使いました~
事務所でも、好評でしたよ~
スーパーの宣伝販売のバイトをしたことがあって
(何でもやってます!)
料理の実演で、気をつけておかないとあかんのは、
子どもは、親の許可を得なければ、試食品を
食べさせてはいけないってことですね。
最近は、食物アレルギーの人が多いからです。
牛乳、卵、小麦粉、なんていうのは危険な食材ですからね。
実演では、他に、フライパンで作る「ミルクもち」、
グリルで作る「鶏ハム」「チョコフォンデュ」とかを作りました!
もちろん、IHクッキングヒーターの説明もするので、
しっかり、機器の予習もしましたよ。
おかげで、わが家でもちゃんと使いこなしてないことを発見(汗)
いろんなことができるんですよ~
最近のコンロは、ほんますごいです~