![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_cloud.gif)
おはようございます。
気温19度、湿度高めで蒸し蒸しですが、道路は6割方乾いていました。
足腰に痛みが走り、調子は今一ですが、その内回復するでしょう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/de/533f5125cbb68d7224b2120c3a9ac89d.jpg)
昨日はなかんだかりでほぼ一月ぶりのW炭水化物だったので、
恐る恐る体重計に乗ったのですが、100g減でした。
このところ結構忙しく、昨日も退勤は7時近くでした。
その足でバロー磐田により、巻頭のアナゴを買います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/f2/1bdf1fb0c1c0f831413e91543d131df5.jpg)
前回煮アナゴにした時に、背びれ周辺の小骨が気になったので、
昨夜は丁寧に処理しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/20/ce/39d100deb8774333a8c2671e097af6cc.jpg)
今回は酒と水半々、弱火で40分煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/ca/049466d003b6a7b27b18196e6a03dc2a.jpg)
今晩あぶって塩かたれで晩酌のあてにします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/23/3626a9855b1ba63d84ad919075bd8fdc.jpg)
アナゴを煮ている間に、夕食とお弁当のサラダづくりですが、ここでも一手間かけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/94/713b766f706d57ce04cd4ef91b3c2dd6.jpg)
刻んだキャベツですが、そのままではなく、手でふわふわにかき混ぜてから盛り合わせます。
この方が口当たりがよくなるからです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/fa/17040fdd625a3c66a9565c23f50f3550.jpg)
ようやく8時過ぎに晩酌スタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/97/0ce08768481a14d22e811cb6e55a5ed7.jpg)
あ、また刺身の切れ数、偶数になっちゃった。
盛り付ける前に、端っこの一切れ口に入れとけばよかった。
刺身はバローで半額だったので買ったおまけで、少し水っぽい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b7/b6350414be8a4cb6e1227dc58b013cec.jpg)
その後食べた、妻が日曜から西京漬けにしておいた鰆はおいしかったです。
夕食の時に気が付いたのですが、左耳がほとんど聞こえていません。
右耳をふさいでみたら、TVの音声がほぼ聞き取れませんでした。
忙しさからくるストレスが原因でしょうか?
まあ、その内何とかなるでしょう。
それでは今日も元気に行きましょう。