わがままを言って、津南ポークの豚肉を配達していただきました。
レストランなどに配達するついでに、我が家に届けていただいたのです。
津南ポークのお父さん、社長さんは先日亡くなられましたが仕事は継続。
奥さん中心で頑張っていらっしゃいます。さて早速ポークソテーで頂きましょう。
ここのところ、豆腐はもっぱら訪問販売の「摂田屋豆腐」です。
小出の「立場豆腐」さんも、同級生が営む「菱屋豆腐」も美味しいのですが。
豆好きなスベルベママが白いんげん豆を煮ました。
こちらは昨秋の真っ赤な大根「紅クルリ」です。
冷蔵庫はキッチンと高床式の地下にあり、地下の冷蔵庫からは時々宝物が。
ニ、三年前には考えられなかった夕食時間です。
あの頃は、明るいうち、日が沈むまでは畑で働いていましたからね。
短時間の仕事でも、夏場は汗をたくさんかき夕食のビールは必需品。
北西の山に沈む夕日を眺めながらの夕食は、ゆっくりと進みます。