ワンタンスープ 具は海老・椎茸を小さく切り豚挽き肉と混ぜて おろしたニンニクと生姜を加えて塩コショウ・酒などで味付け 片栗粉を加えて軽く混ぜてからー皮で包み一度茹でます
中華の鶏ガラスープに塩コショウと酒に醤油で調味した汁にワンタンを加えます
溶いた卵に牛乳・刻んだハム・塩コショウと砂糖を加え混ぜて フライパンにバターを入れて香りたつまで熱してから 卵液を流し入れ 強火でささっと炒めます
チーズトーストはあとはオーブントースターで焼くだけにして届けます
これは姑と主人のおやつ用に
食パンにマーガリンかバターを塗り あればグラニュー糖か蜂蜜をほんの少し乗せ スライスチーズを2枚ずらしてかぶせるだけ
これとホットミルクがあれば 簡単な食事になります