大晦日の夕食は年越しそば


昆布 鰹節 鶏肉でとった出汁
味付けは酒・味醂・砂糖・醤油で
具は紅白のなると 竹輪 菊菜 戻して甘辛く煮た干椎茸と至ってシンプル
ずうっと毎年 年越しそばにおせち料理を作ってくれていた父から受け継いだレシピです
今年一年有難う そして迎える新年も宜しくと家族に思いを込めながら
こんなささやかブログを読んで下さった方 コメントを下さった方
皆様 有難うございました
来年もよろしくお願い致します
皆様にとって善き年となりますように


昆布 鰹節 鶏肉でとった出汁
味付けは酒・味醂・砂糖・醤油で
具は紅白のなると 竹輪 菊菜 戻して甘辛く煮た干椎茸と至ってシンプル
ずうっと毎年 年越しそばにおせち料理を作ってくれていた父から受け継いだレシピです
今年一年有難う そして迎える新年も宜しくと家族に思いを込めながら
こんなささやかブログを読んで下さった方 コメントを下さった方
皆様 有難うございました
来年もよろしくお願い致します
皆様にとって善き年となりますように