ロールチキン 中に人参・インゲン・牛蒡を巻き込んでいます
ーと言っても使ったのは冷凍食品のインゲンとささがき牛蒡(しっかり手抜きしています・笑)
漬け汁は別の鍋で煮込み 切り分けたロールチキンにかけます
そして主人に届けるおかず類
主人は魚料理は面倒がって作らないので 煮魚・焼き魚・漬け焼きなど 届けることが多いです
主人が暮らす姑の家の庭の栗の木
数年前 植木屋さんにお願いして半分の高さに短くしていただいたのですがー
木の元通りになろうとする力かー以前以上の大きさになっています
今年は栗の花が多いです
この白く細長いのが栗の花たち
主人が植えたとうもろこし 茄子も順調に育っているようです
絹さや えんどうもいっぱい収穫中
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます