一つの鍋には厚揚げ・コンニャク・平天・薩摩揚げ・じゃがいも
大きい鍋には鶏肉・大根・スジ・茹で卵・竹輪・はんぺん・餅巾着など入っております
入院中の母が「おでんが食べたい」と言うので 夜病院帰りに買物してきました 丁度大根もスジも安くラッキーでした 明日の朝 生姜醤油を添えて持って行きます 料理するのは好きなので 何を作るか決まっていると余り苦にはなりません
何を作ろうか―と悩むのが しんどいですね 作りたい料理と家族の好き嫌いが一致しない時もありますし
さっき長男が「美味しそうな匂いがする」と覗きにきました ひと晩おいたら 味がしみて うまく食べ頃になるでしょうか
読みたいと思いつつ・・・
体調は大丈夫ですか?
お大事になさってくださいね
日記楽しみに拝見しております
鍋用意しようとしました~~☆
おでんって三日目あたりがオイシイと思いません?
今度に期待します^^;
でもでも卵丼も食べたい私
ど~しようかな