コロッケ 2009-04-26 18:00:30 | 食・レシピ 圧力鍋で皮付きのままジャガ芋を ざるに入れて 圧力抜けたら皮をむいて 潰します 愛用の道具は百円均一の店で買ったもの 玉葱と挽き肉は炒めて塩胡椒し冷めてから 潰したジャガ芋に混ぜ合わせます 好みの大きさにまとめて 小麦粉・卵黄・パン粉をまぶします 揚げたてにソースかけて味見など ソースは 赤ワイン・ケチャップ・とんかつソースに少し醤油と甘味を加えています サラダとスープで簡単に « 井上祐美子著「朱唇」中央公... | トップ | 神山祐右著「サスツルギの亡... »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 くんちゃん様 有難うございます (夢見) 2009-04-26 21:31:33 その後 体調はいかがですか有り合わせ材料でおかずジャガ芋を使い切ってしまいました次はクリームコロッケも作ってみたいです 返信する 手作りのコロッケいいですね~♪ (くんちゃん) 2009-04-26 20:34:28 前は作ったりしてましたが、最近は買うことが多くなりました。お母さんの手作りはなによりのご馳走です(*^-^*) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
有り合わせ材料でおかず
ジャガ芋を使い切ってしまいました
次はクリームコロッケも作ってみたいです
お母さんの手作りはなによりのご馳走です(*^-^*)