マタマタ隣の韓国通の友人に聞きました。
『ど~していつもゴム手?』
そしたら、マタマタ韓国人のお友達に聞いてくれました。
韓国では皆使うそうです。
そして、〝キムチ漬け用〟とか、〝食器洗い用〟・・・とかいう具合に、用途別に何枚も持ってるそうです。
ま、冬は水が冷たいし、お肌にも大敵だからだろうけど、きっと一番の大きな理由は、食事に唐辛子がよく使われていて、素手で洗うと沁みて痛い事もあるだろうから・・・と教えてくれました。
いつも可笑しな質問ばかりで、きっと友人も、その韓国人のお友達も不思議に思ってる事でしょう。
ちなみに、その方達には、私がブログをやってるというのは秘密にしてあります。 だから、当然そんな事も知らずに回答してくれてるんだけど、その回答がこうやってブログに堂々と(?)載せられているなんて、きっと夢にも思ってないでしょう。
ばれた時が怖い・・・。