昨日、隣の韓国通の友人が、ちぢみの用意をして、持って来てくれました。
粉を新大久保で買ってきたとかで、私が、まだ自宅で作った事が無いと言うと、材料を全て入れ、タレまで準備して、後は焼くだけ・・・状態にして持って来てくれたのです。
で、早速、夜のご飯に・・・。
美味しかったぁーっ
ちぢみが初体験だったアルフィーも、
「これからは週末に宜しくと隣のTさんに言っておいて。だって、すごくビールに合いそうなんだもんなぁ。明日は忙しくて、早く出社しなきゃいけないから、飲めないんだよぉ。あぁ、勿体無い。」
と、大絶賛
その残りが写真です。
中には、豚肉、ネギ、にらが入ってました。
そして、付けて食べるたれが、ごまたっぷり、ネギたっぷり、にんにくたっぷりで、これまた最高
通常大嫌いで、インスタントラーメンのネギでさえ除けて食べる私が、まったく気にならないで、たっぷりタレをつけていただく事が出来ました。
これは、私の今日のお昼ご飯になって、消えて行く予定です。
旅行に行った時も、何を食べても韓国料理は美味しいと思ったのですが、やっぱ、日本で食べても、美味しいですーっ