出町柳駅近くにある、ろおじです。
高倉二条の2号店として知られている、つけ麺の専門店です。
つけ麺を食べました。麺は200g。(680円)
ステンレスの器・ザルが特徴的です。
豚骨+魚介系の無化調スープ。
魚介系が強めで、濃厚さは全くなく、さらりとしています。
複雑な風味を醸し出す、まさに高倉二条系です。
柑橘系の爽やかな感じが印象に残ります。
麺は、特徴的な全粒粉の麺。
ざらざらした食感が特徴的な太麺です。
「そばのような麺」と表現されることが多いです。
今までの京都にはない新しい系統。
次は3号店「すがり」で、もつそば!
新旧が混在し、それぞれのレベルが高いところに、京都ラーメンの魅力を感じます。
私的No.1ご当地です。
高倉二条の2号店として知られている、つけ麺の専門店です。
つけ麺を食べました。麺は200g。(680円)
ステンレスの器・ザルが特徴的です。
豚骨+魚介系の無化調スープ。
魚介系が強めで、濃厚さは全くなく、さらりとしています。
複雑な風味を醸し出す、まさに高倉二条系です。
柑橘系の爽やかな感じが印象に残ります。
麺は、特徴的な全粒粉の麺。
ざらざらした食感が特徴的な太麺です。
「そばのような麺」と表現されることが多いです。
今までの京都にはない新しい系統。
次は3号店「すがり」で、もつそば!
新旧が混在し、それぞれのレベルが高いところに、京都ラーメンの魅力を感じます。
私的No.1ご当地です。