旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

けせらせら@札幌市北区

2008-11-21 23:12:30 | 札幌市(北区)
この日も、皆さん川下に流れてるだろうな?と思いながら、北へ向かいます。
こちらは、9月にできた新店、けせらせら。
場所は、太平7-5。
川沿に移転した「虎鉄」があった場所です。



3味注文します。
先頭の、味噌らぁめん。(680円)



二番目は、醤油らぁめん。(680円)



最後に、塩らぁめん。(650円)



鶏の旨味が凝縮された、とろみのあるスープ。
いわゆる「鶏白湯」。
塩分加減は丁度良し。
3味ともに、スープの旨味をしっかり味わえます。
これは美味いですね~!
麺は小林製麺のもの。
典型的な、札幌麺です。
具の盛りつけが、キレイです。

このスープを味わうには塩がベストでしょうか。
私の好みも、塩。
ですが、3味どれも美味しいんです。あとは好みですね。

ラーメンは美味しかったし、サプライズな出来事もあったし、満足!
コメント (4)
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あぁ博多人情 すすきの南4条店@札幌市中央区

2008-11-21 22:25:22 | 札幌市(中央区)
すすきのです。
「彩華ラーメン」がいつの間にか閉店し、こちらの店に変わってました。
文字通り、博多ラーメンの店です。
HPを見るとチェーン展開しているようで、旭川や長岡にもあってびっくり!



ラーメンを食べました。(650円)
麺の硬さは、バリカタで。



白濁豚骨スープ。
思ったより臭みは少ないです。
甘みの少ない、とろみのあるスープは、やはり博多を感じさせます。
塩分は意外と抑えめで、辛子高菜・紅生姜などで味の変化を楽しめます。
麺は、低加水率の極細ストレート麺。
量は少なめで、替え玉もできます。

あっさり系博多ラーメン。
コメント (2)
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