味源の東光店です。
「あじげん」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/389a81da59afb8cf26a2f9f8f18997a1.jpg)
元々豊岡にあった店ですが、一度中心部に移転。
その後閉店したかと思いましたが、2013年4月に場所を変えて中心部に再オープン。
そして昨年11月に東光に支店ができました。
場所は、東光3条4丁目。
東光図書館がある通り沿い、隣には沖縄居酒屋があります。
以前は「小樽一番」があった場所です。
店内は、L字カウンター、4人がけテーブル2卓、小上がりに2卓。
小樽一番の時とほぼ同じ店内です。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c8/1638ebf75d997ad6eaab20a019174975.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/af/88a4a2ec17beef06f230ab13336319b9.jpg)
みそが630円で、しょうゆとしおが580円。
濃厚みそと辛みそが730円。
増税前の本店と同価格ですので、増税後も値上げしていないと思われます。
濃厚みそ。(730円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/bd28af2d0d3682ec16c227b5d6c52e54.jpg)
相変わらずの濃厚な味噌ダレです。
甘さがあまり強くない味噌で、味源独特の風味があります。
直感的に辛みそにした方が、いいような気がします。
麺は、札幌・小林製麺のもの。
もはや驚きません。
さすがに、札幌ゴム麺ではありません。
中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
多加水の旭川風麺といった印象です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
炒め野菜は白菜とモヤシとニンジン。
濃厚味噌には、炒め野菜がよく合います。
味源非旭川系濃厚味噌
小樽一番に引き続き、同じ場所に濃厚味噌の店です。
旭川寄りの濃厚味噌ラーメンですし、受け入れられるのではないでしょうか。
いつもクリックありがとうございます。
「あじげん」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/39/389a81da59afb8cf26a2f9f8f18997a1.jpg)
元々豊岡にあった店ですが、一度中心部に移転。
その後閉店したかと思いましたが、2013年4月に場所を変えて中心部に再オープン。
そして昨年11月に東光に支店ができました。
場所は、東光3条4丁目。
東光図書館がある通り沿い、隣には沖縄居酒屋があります。
以前は「小樽一番」があった場所です。
店内は、L字カウンター、4人がけテーブル2卓、小上がりに2卓。
小樽一番の時とほぼ同じ店内です。
メニューはこんな感じ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/c8/1638ebf75d997ad6eaab20a019174975.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/af/88a4a2ec17beef06f230ab13336319b9.jpg)
みそが630円で、しょうゆとしおが580円。
濃厚みそと辛みそが730円。
増税前の本店と同価格ですので、増税後も値上げしていないと思われます。
濃厚みそ。(730円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/bd28af2d0d3682ec16c227b5d6c52e54.jpg)
相変わらずの濃厚な味噌ダレです。
甘さがあまり強くない味噌で、味源独特の風味があります。
直感的に辛みそにした方が、いいような気がします。
麺は、札幌・小林製麺のもの。
もはや驚きません。
さすがに、札幌ゴム麺ではありません。
中ぐらいの加水率、中細縮れ麺です。
多加水の旭川風麺といった印象です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
炒め野菜は白菜とモヤシとニンジン。
濃厚味噌には、炒め野菜がよく合います。
味源非旭川系濃厚味噌
小樽一番に引き続き、同じ場所に濃厚味噌の店です。
旭川寄りの濃厚味噌ラーメンですし、受け入れられるのではないでしょうか。
いつもクリックありがとうございます。