いってつうまいよね
で、すっかりお馴染みのこちらのお店。
一徹です。
毎年恒例、札幌の友人と飲んできました。
そう、ここ一徹で。
ラーメン店であり、かつ、夜は居酒屋もやっているのです。
夜の部が、17時開店、21時閉店。
居酒屋にしては早めの閉店ですよね。
ですがこれは序の口。
ラストオーダーの時間を聞いてびっくり、なんと19時台!
そう、超激烈ハードルが高いお店なんです。
そんなお店を予約してもらって感謝感激です。
久々の再開にまず乾杯!
メニューはこちら。
勝手なイメージで和食かと思っていたら、洋食も多いんですよね。
むしろ洋食がメイン?と思うほど。
それもそのはず、店主はフレンチ出身なんですって。
そしてどれも美味い!
メニューをメモっておくしかないですね。
カキチーズ焼き。
ポテトアミー。
イカのバクダン。
マグロからし正油漬け。
羊すじの煮込み。
羊のラビオリ 水ギョウザ風味。
最後はもちろんラーメンを。
青じそラーメン 正油。
塩ラーメン。
青じそが有名で美味しいんですが、青じそなしでも美味しい。
じわじわっとくる旨味が堪らなく美味いです。
いろんなラーメン店が、み
っしゅうし
ている狸小路界隈で、ば
つぐんの安定感。青じそがゆ
うめいですが、デフォも美味い。
まいか
い機会をさぐっていましたが、
ようやく今回
ねんがん叶って店主さんと少しだけお話しできました。
一徹を出て向かったのは、同じく狸小路のこちらのお店。
うおんたな。
日本酒が美味しいお店。
ちびちびつまみながら、ちびちび日本酒を飲むという贅沢な空間でした。
最後はどこでシメましょうか。
もちろん狸小路しばりで、あちらのお店へ(笑)
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いつもクリックありがとうございます。
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一徹です。
毎年恒例、札幌の友人と飲んできました。
そう、ここ一徹で。
ラーメン店であり、かつ、夜は居酒屋もやっているのです。
夜の部が、17時開店、21時閉店。
居酒屋にしては早めの閉店ですよね。
ですがこれは序の口。
ラストオーダーの時間を聞いてびっくり、なんと19時台!
そう、超激烈ハードルが高いお店なんです。
そんなお店を予約してもらって感謝感激です。
久々の再開にまず乾杯!
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勝手なイメージで和食かと思っていたら、洋食も多いんですよね。
むしろ洋食がメイン?と思うほど。
それもそのはず、店主はフレンチ出身なんですって。
そしてどれも美味い!
メニューをメモっておくしかないですね。
カキチーズ焼き。
ポテトアミー。
イカのバクダン。
マグロからし正油漬け。
羊すじの煮込み。
羊のラビオリ 水ギョウザ風味。
最後はもちろんラーメンを。
青じそラーメン 正油。
塩ラーメン。
青じそが有名で美味しいんですが、青じそなしでも美味しい。
じわじわっとくる旨味が堪らなく美味いです。
いろんなラーメン店が、み
っしゅうし
ている狸小路界隈で、ば
つぐんの安定感。青じそがゆ
うめいですが、デフォも美味い。
まいか
い機会をさぐっていましたが、
ようやく今回
ねんがん叶って店主さんと少しだけお話しできました。
一徹を出て向かったのは、同じく狸小路のこちらのお店。
うおんたな。
日本酒が美味しいお店。
ちびちびつまみながら、ちびちび日本酒を飲むという贅沢な空間でした。
最後はどこでシメましょうか。
もちろん狸小路しばりで、あちらのお店へ(笑)
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