![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/7e/2c071692f84cba9dd9fa13168f9dfd95.jpg)
飛粋です。
ひいきと読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/ef/bbffde69b23c49ea0fdd12eed7d147dc.jpg)
JR蒲田駅から徒歩数分。
〇〇家という名称ではありませんが、横浜家系の店です。
2018年開店と新しい店ですが、今や人気の行列店になっています。
この時も昼食時を外して行きましたが、見ての通り行列でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/44/949ee5c16376c08edcd91a66545876ed.jpg)
まずは券売機。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/37/f46f7a7f6142d8520bb727e10e491f62.jpg)
基本メニューはらーめん。
そこにトッピングをつけるか、麺の量をどうするか。
らーめん以外では、からしめんとらーゆそばがありました。
こちらは卓上の調味料。
にんにく、生姜、辛味とあります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/12/b980306f0c719c5ad42481a7b13e1072.jpg)
らーめん(もも肉)。(700円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/80/8bbdbeeb6e93df3427865249c15d48c5.jpg)
美しい外観ですねー。
白濁した豚骨スープ。
表面には程よい鶏油。
まろやかなスープと醤油ダレのバランスが最高です。
本家吉村家などのキレッキレ醤油系と、最近家系でよくみかけるまろやかクリーミー系。
これらのちょうど中間ぐらいのイメージです。
とにかく全体のバランスが絶妙で、美味いのです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/ab/fa428077a3f9be8365e022468377328d.jpg)
麺は中ぐらいの加水率、平打ちのやや縮れ麺。
つるっとした食感が美味しい麺です。
酒井製麺のもののようです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/62/86a4de4c0b899ac6edfd04415bfe917f.jpg)
チャーシューは、券売機の段階でもも肉とバラ肉から選べます。
今回はもも肉を選択しましたが、もっちりした食感が絶品のチャーシューでした。
あと、ほうれん草と海苔は、横浜家系の王道ですね。
今まで食べた横浜家系の中でも最高峰の1杯です。
スープ、麺、具、そしてそれらのバランス、どれをとっても一級品です。
JR蒲田駅前から羽田空港に直通でバスが出ていますので、羽田空港で飛行機に乗る前にここで食べておいた方がいいです。
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