![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/84/3ea8eba7c545eaaac6242c0a2fdcdb37.jpg)
麺鍾馗です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/5c/cd990e53c2d8bc3e2e07c86ec8cc6c46.jpg)
2022年1月17日開店、たちまち人気行列店となりました。
先日開店2周年を迎え、限定メニューが登場しましたので食べてきました。
こちらです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/a5/4ecf0feb2d98228ab78d3fddd3ec5269.jpg)
2周年限定
背脂は雪のようにまぜそば
〆飯つき 250g
小食の方は200gに変更をオススメします。
背脂は雪のようにまぜそば。(1300円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/5e/a746af068767b5a9f6ad55db981c2ac9.jpg)
豪快な外観です。
角切りのチャーシュー、メンマ、ネギ、刻み玉ねぎ、ばら海苔と具だくさん。
魚粉とコショウも散りばめられています。
その上に、雪のようにたっぷりと背脂。
これらをごちゃ混ぜにしていただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/1e/b2a0bc3f4a19a7f5ddf8dc420f674d08.jpg)
醤油ベース、魚介の旨みがたっぷりのタレです。
そこに背脂が溶け込むとめちゃくちゃ美味い!
途中でリンゴ酢を投入したりと、味変も楽しめます。
当然のように、激うましラ~と声が出ます。
麺は縮れのある平たい太麺。
もっちり、ワシワシ美味しい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/6b/b3a5d02f3543d11080e706d0333f33b5.jpg)
最後に〆飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/4f/db598492cb77dbda35ae47ed533f3c91.jpg)
残ったタレにご飯を投入します。
具や麺も少し残しておいて、そこに入れました。
これをごちゃ混ぜにしたら、当たり前に美味しいですよね。
あっという間に完食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/d4/943e18a3c225c2331f7257d2bbeef090.jpg)
浜田省吾の「悲しみは雪のように」のBGMを聞きながら、「背脂は雪のように」美味しいまぜめんでした。
2周年おめでとうございます。
3年目も美味しいラーメンを楽しみにしています!!
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