手稲ラーメン肉玉です。
元々手稲駅近くにあった店で、一度手稲駅の時におじゃましました。
コロナ禍になるちょっと前のことですね。
その後2021年4月、下手稲通り沿いに移転しまして、今回初訪問になります。
まずは券売機。
札幌ラーメンと徳島ラーメンが融合した肉玉ラーメン。
二郎インスパイアのG系の二九郎・まぜそば。
これらがメインメニュー。
そこに色々トッピングをつけることができます。
今回は、二九郎を購入しました。
こちらは卓上のメニュー。
注文方法も書いてありますので、食券を渡す時にこれに従って注文します。
①麺 オーション麺
②麺量 200g
③肉 チャーシュー
④無料トッピング アブラマシ、ニンニク少なめ。
有料トッピングで、ネギ 100円。
以上をまとめますと、
二九郎 オーション麺200g チャーシュー アブラマシ ニンニク少なめ ネギトッピング。(900+100円)
豪快な外観です。
野菜は増さなかったので、山は小さめ。
スープは予想外の清湯スープ。
黒々として醤油ダレが合わさります。
たっぷりの背脂もあり、甘旨でとても食べやすいですね。
でも、やっぱりしょっぱめ。
麺は、オーション麺。
平打ちの太麺です。
もっちり美味しい麺です。
具は、チャーシューにしましたが正解でしたね。
ロールチャーシューがやわらか絶品でした。
トッピングのネギは、予想外に一面にちりばめられていましたが、美味しかったです。
G系ですが、とても食べやすく、程よい量で、私としてはちょうどよかったです。
今度は肉玉ラーメンを食べてみたいですね。
本日10月9日、明日10月10日は、開店2周年記念ということで、二九郎、まぜそば、肉玉ラーメン醤油が全品500円だそうです。
手稲駅の時から合わせて2年なんですね。
ものすごく混みそうですが、気になる方はぜひどうぞ。
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