![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/57/d2ab9b018efc4fb4c60c6e9d48cd388d.jpg)
eijiの本店、MEN-EIJI HIRAGISHI BASEです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/51/d8/d469ed535e5cb31b103465254c0ae2ad.jpg)
今や多くの店を展開しているeijiですが、ここ平岸で2006年に新規オープン。
開店当時の場所は、今の山わさびがある場所でしたね。
今年で15周年を迎え、限定メニューが登場しまして行ってきました。
もう15年たったのか!というのが正直なところ。
15年経った今も、札幌ラーメン界のトップを走り続けています。
今回の限定はこちら。
15周年限定メニュー
11月4日~7日 4日限定商品
煮干中華
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/7e/1d9fcf17a4eb63215b1dc40349c6351a.jpg)
煮干中華。(800円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/3f/53cea2c2868b45fd0661d295f9bb01fd.jpg)
シンプルな外観です。
煮干しの清湯スープ。
味は醤油味。
あっさりながら、抜群の煮干しの旨味があります。
ほんのり酸味を感じつつも、全く煮干しのクセがありません。
激うましラ~と声が出ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/ac/5521647afb3d327a011411680348f603.jpg)
麺は、中ぐらいの加水率、中太ストレート麺。
もっちりした食感、しっかりと麺の味、いずれも美味いです。
どこの店舗に行っても、eijiの自家製麺は美味いんですよね。
さすがだなと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/3d/315e23e9a9df62dd7944241eab67f0fe.jpg)
具は、チャーシュー、ゴボウ、ネギ。
シンプルですね。
スープと麺が抜群に美味いので、具はこれぐらいシンプルでちょうどいいと思います。
豚骨スープが代名詞ともいえるeijiで、煮干しの清湯スープ。
いつも安定して美味しい、自家製麺。
4日間しかありませんが、これが食べた方がいい1杯です。
気になる方はぜひどうぞ!
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