
ノボリザカです。

元々は札幌の北1条通り沿い、ちょうど上り坂が始まるところにあったお店です。
2021年2月、恵庭市に移転しました。
なかなかチャンスがありませんでしたが、今回移転後初訪問になります。
メニューがこちら。

濃厚など、レギュラーメニューも魅力的なのですが、どうしても気になるメニューがあったので、、、
濃厚煮干しつけ麺。(1000円)
現在は終了してしまっています。

まずはつけダレから。

濃厚ですねー。
いわゆる濃厚豚骨魚介系のスープ。
ざらつくほどの魚粉で、かなり濃いです。
このタイプにしては甘さが控えめで、塩辛さが前に出ています。

こちらが麺。

麺は高加水率の太縮れ麺。
つるつるもちもちの札幌らしいつけ麺の麺です。
暖簾には円山製麺の文字がありました。

具は、麺の上に低温調理のチャーシュー、チャーシューの上に柚子、メンマ、ネギ。
つけダレには、岩のりとネギが入っています。
限定の濃厚なつけ麺、美味しかったです。
移転後初訪問なのに限定を食べてしまったので、今度はレギュラーメニューですね。
あと、札幌で初期の頃提供していた、濃厚鯛だしをまた食べたいです。

↑ランキングに参加しています

↑ラーメン情報

↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。