とくいちです。
2023年12月に中央卸売市場の場外市場にできた新しいお店です。
開店当初から注目されていましたが、全国放送のTV番組の影響も加わり一気に人気行列店になりました。
今回は気になる限定を食べに行ってきました。
こちら。
スープドポワソン/煮干し/辛味噌。(2000円)
泡泡な外観です。
出汁がよく効いていますね。
ベースのスープは魚のアラ。
そこに辛味噌のタレが合わさります。
辛さ抑えめなので私でも余裕。
そして味噌の主張が強くないので、出汁の旨味を感じられます。
これはすごい、うましラ〜と声が出ます。
麺は低加水率の平打ちの太縮れ麺。
もちっとした食感、わしわしっと食べ応えのある麺です。
通常の麺とは大分違いますね。
具は全く見えませんが、角切りのジャガイモが特徴的で美味しかったです。
アラと煮干しと辛味噌。
見事なバランス、見事に融合、さすがの美味さでした。
公式情報では明日8月6日までの提供、気になる方はあと1日、急いでください!
↑ランキングに参加しています
↑ラーメン情報
↑札幌情報
いつもクリックありがとうございます。