旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

【限定】スープドポワソン/煮干し/辛味噌@とくいち Nouilles Japonaise

2024-08-05 23:55:55 | 札幌市(中央区)


とくいちです。



2023年12月に中央卸売市場の場外市場にできた新しいお店です。
開店当初から注目されていましたが、全国放送のTV番組の影響も加わり一気に人気行列店になりました。



今回は気になる限定を食べに行ってきました。
こちら。



スープドポワソン/煮干し/辛味噌。(2000円)



泡泡な外観です。
出汁がよく効いていますね。



ベースのスープは魚のアラ。
そこに辛味噌のタレが合わさります。
辛さ抑えめなので私でも余裕。
そして味噌の主張が強くないので、出汁の旨味を感じられます。
これはすごい、うましラ〜と声が出ます。




麺は低加水率の平打ちの太縮れ麺。
もちっとした食感、わしわしっと食べ応えのある麺です。
通常の麺とは大分違いますね。



具は全く見えませんが、角切りのジャガイモが特徴的で美味しかったです。


アラと煮干しと辛味噌。
見事なバランス、見事に融合、さすがの美味さでした。
公式情報では明日8月6日までの提供、気になる方はあと1日、急いでください!



↑ランキングに参加しています


にほんブログ村 グルメブログ ラーメンへ
↑ラーメン情報


にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
↑札幌情報


いつもクリックありがとうございます。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【限定】濃い煮干しつけ麺@... | トップ | 【新店】中華そば トランポリ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。