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9月に入った途端、20℃台前半の肌寒いような雨の日が続いています。
過ごしやすいのはありがたいですが、まさかこのまま秋に突入ということもないだろうし、防暑感覚を何処まで外してよいのやら?
散歩に行けないタロウはいじけています。
昨日、久しぶりにジムのジャズダンスに行きました。
例のコロナ感染したインストラクターのレッスンに出て濃厚接触疑いを受けてからはや2週間。
もう文句は言われないだろうと思って行ったのですが、
はい、何も言われませんでした。
何事もなかったかのように、レッスンは始まりました。
ま、世の中こんなことが多いのでしょう。
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雨の日のバゲットサンド・ランチ。
ハム・レタス・キュウリ・タマネギ・ゆで卵・トマトを詰め込んで。
あまりにも肌寒いので、温かい野菜スープと。
キャベツ、タマネギ、セロリ、ジャガイモ、ピーマン、ベーコンを煮込みました。
バゲットサンドは美味しいのだけど、パンが固いし、具がこぼれて食べにくい。
PAULのバゲットサンドのように、縦長に挟んだ方が良いかもしれません。
過ごしやすいのはありがたいですが、まさかこのまま秋に突入ということもないだろうし、防暑感覚を何処まで外してよいのやら?
散歩に行けないタロウはいじけています。
昨日、久しぶりにジムのジャズダンスに行きました。
例のコロナ感染したインストラクターのレッスンに出て濃厚接触疑いを受けてからはや2週間。
もう文句は言われないだろうと思って行ったのですが、
はい、何も言われませんでした。
何事もなかったかのように、レッスンは始まりました。
ま、世の中こんなことが多いのでしょう。
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雨の日のバゲットサンド・ランチ。
ハム・レタス・キュウリ・タマネギ・ゆで卵・トマトを詰め込んで。
あまりにも肌寒いので、温かい野菜スープと。
キャベツ、タマネギ、セロリ、ジャガイモ、ピーマン、ベーコンを煮込みました。
バゲットサンドは美味しいのだけど、パンが固いし、具がこぼれて食べにくい。
PAULのバゲットサンドのように、縦長に挟んだ方が良いかもしれません。
上の写真はデザート、京都の「まざあぐうす」のフルーツシフォン。
ふわふわのシフォンケーキに生クリームやフルーツを挟むとは、発想が面白いですね。
そちらでも東京の温度が出るとは知りませんでした。
設定で変えられるのではないかしら?
我家の夫も、夕食にパンは駄目ですね。
最近はテレワークも増えて、お昼ご飯を作ることが多いのです。
東京はこちらよりも昨日は5度くらい低かったようです。
パソコンに自動的に東京の気温が出るのです。
どれもおいしそう・・・
でも我が家では作りたくても作れません。
夫が食事は米か麺と決めているみたいです。
食べないのです。