秋麗(あきうらら)

うーちゃんの節約日記です。
不思議だなと思う心、いつまでも忘れずにいたいな

ホタテとキノコの和風ペペロンチーニ

2009-01-05 | ケータイ・スマホから
夕食に電子レンジ、チ~ン!だけでは侘しすぎるので、ホタテとキノコをプラスしてみました。
ホタテの生食用をオリーブオイルで両面をさっと焼き、冷蔵庫に残っているキノコも炒めて、いつもどおりにんにく醤油で味付け。
冷凍のスパゲッティ・ペペロンチーニがレンジ加熱に5分ほどかかるので、その間にできます。
青みが欲しかったので、しおれかけのイタリアンパセリを加えてみたのは失敗だったけど。
ボリュームでて美味しくいただけました。

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (の~す)
2009-01-06 12:14:05
このちょっとした手間が
全然味を変えますね~

レトルトカレーにカツが
付くだけでも嬉しいですよ
返信する
の~すさんへ (おざさ)
2009-01-06 14:13:26
昨夜はとてもスパゲッティが食べたかったんです。
一人分の麺をゆでるのも面倒だし、
冷凍の麺類は美味しいですからね。
せめて主婦の端くれなので、
付け加える努力を惜しみませんでした
返信する

コメントを投稿