前回書きましたが、公民館からの蕎麦打ちの講師依頼。
親子で行う蕎麦打ちですが、打ち合わせをしていると、思わぬ指摘を・・・。
よく考えると当り前ですね。
子供たちは、小学生が対象です。
と言う事は、一年生だったら110cmくらい?
調理台の高さは、70cm。
ちょっと高すぎますよね。
色々思案した結果は?
人が集まり集会が出来るような部屋で座って行うことに。
よく考えると、田舎のおばあさんたちは座敷で打っていましたね。
粉を練って延ばして切るまでは板場で、湯がして食べるのは調理実習室で行うことに。
これで何とかクリアできました。
親子で行う蕎麦打ちですが、打ち合わせをしていると、思わぬ指摘を・・・。
よく考えると当り前ですね。
子供たちは、小学生が対象です。
と言う事は、一年生だったら110cmくらい?
調理台の高さは、70cm。
ちょっと高すぎますよね。
色々思案した結果は?
人が集まり集会が出来るような部屋で座って行うことに。
よく考えると、田舎のおばあさんたちは座敷で打っていましたね。
粉を練って延ばして切るまでは板場で、湯がして食べるのは調理実習室で行うことに。
これで何とかクリアできました。