いつまでも、考えても仕方ありません。
作らないと今日の晩御飯は食べれない・・・。
とりあえず、「つけめん」をイメージ。
カツオ出汁、醤油、みりん、砂糖を混ぜます。
これって、それこそ蕎麦のつけ汁?
中華と言う事で、トマトピューレを加えます。
入りごまも、しょうがも。
食材は、キュウリにニンジン、卵焼きにもやしを湯がしたもの。
ベーコンが目に入りました。
フライパンで、カリカリに焼き5mm角ぐらいに切ります。
スプーンに何杯入れたか記録を取りながら入れていきます。
何か味にパンチがない!
お酢を少し足します。
もうちょっと、う~ん・・・。
気になりますが考えても仕方ありません。
面を湯がし、水で冷やしお皿の盛り付け。
中華のなので、麺にオリーブオイルをかけます。
蕎麦ちょこに、汁と食材を入れ、麺を入れてみると結構いける。
食材を混ぜると味が変わってきますね。
美味しい、美味しい。
みんなはどういうかわかりませんが、私にしてみればこれは行ける、
大成功!