毎日暑いですね。
この時期に食べることの出来るものって?
冷えたスイカは水分が多くて甘く、外から帰るとムシャムシャと。
スイカも好きなのですが、日常ではご縁のない美味しいものが届きました。
モモさんです、モモさんですよ!
ちょっと色が悪いですが、実際は綺麗な色をしています。
「白麗」と言う品種だそうです。
「白麗」は大玉になりやすく、果肉は硬めですが糖度が高く、ち密で果汁が多く、渋みが少ないのが特徴となっています。
岡山県のホームページでは下記のように紹介されています。
1.8月中旬に成熟する品種である。
2.果実は大玉で、「白桃」と同程度である。
3.糖度は高く、果肉は密で柔らかく、渋味は少なく、食味が安定して優れる。
4.果肉が白く、果皮着色しにくい。
5.花粉を有するため、人工受粉はしなくてもよい。
果肉は少し硬めだそうですが甘くておいしい品種。
この白麗さん、これもクズ桃とか。
あたりが出来て居たり、虫が皮をかじり黒い点があったり、大きさが規格に合わないとか。
でも、味は一品級品。
少し冷蔵庫で冷やして頂くと美味しいです。
食べるのがもったいない。
桃を見て、香りを嗅いでいるだけで満足。
でもやっぱり頂きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます