窪田恭史のリサイクルライフ

古着を扱う横浜の襤褸(ぼろ)屋さんのブログ。日記、繊維リサイクルの歴史、ウエスものがたり、リサイクル軍手、趣味の話など。

海鮮料理 魚春ととや

2010年04月06日 | 食べ歩きデータベース


  おいしいお魚が食べられると紹介していただいて、鶴見駅近くの「海鮮料理 魚春ととや」に行ってきました。意外と鶴見に縁がなかった僕は、30年ぶりの鶴見駅下車です。



  これまた美味しい麦焼酎を合わせながら、まずはお刺身の盛り合わせ。既に色を見てもお分かりのように、確かに美味しいです。どの刺身もコクがあり、噛むほどに旨みが出てくる感じです。



  魚が新鮮と分かれば、自動的にこれ。金目鯛の煮付けです。金目鯛の煮付け、こんな相性抜群の調理法を誰が考え出したのでしょうか?新鮮で柔らかく、脂ののった身は甘くて本当に美味しいです。



  つづいて、ちょっと季節的に遅かったかなと思ったのですが、巨大な生岩牡蠣。添えてあるレモンと大きさを比べてみてください。これだけ大きくても味は決して大雑把ではありませんでした。



  ついでにカキフライも。写真撮り忘れたまま食べてしまいましたが、たこわさも新鮮で、たこが口の中でプチプチ切れるので本当に酒の肴には最高、お勧めです。


海鮮料理 魚春ととや

横浜市鶴見区鶴見中央1-24-3



  繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした

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コメント (2)
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