こちらもこれまで何度もお邪魔していながら、当ブログ初登場のお店です。4年ほど前にオープンした関内の肉バル、マーズさん、何故今まで取り上げていなかったのか不思議です。
鶏肉が大好きな僕としては、何といってもここはお店で焼き上げるロティサリー(丸鶏を串に刺し、回転させながらあぶり焼きにしたもの。冒頭の写真)が楽しみ。それともう一つは、リーズナブルにお腹を満たせるそのボリュームです(コース)。
飲み放題コースのワインやスパークリングは、セルフで樽から好きなだけグラスに注ぎこむことができます。ついつい飲みすぎるので注意が必要ですね。
さて、その他この日のコースをご紹介。まずはシーザーサラダから。
ガーリックトースト。ありがちな乾パンのようなカチカチのものではなく、表面はカリカリ・中はしっとりとしたままのトーストです。カーリックは控え目、バターの甘みが感じられます。
続いて、二種類のフレンチフライ。
地元産ポークの食べ比べ。神奈川産「やまゆりポーク」と横浜産「はまポーク」のロース岩塩黒胡椒グリルです。厚切りポークは食べごたえ十分。
パスタも二種類。きのこのペペロンチーノとトマトのパスタ。
デザートのパンナコッタを撮り忘れて気づきました。いつも楽しく飲みすぎてしまうので、今まで写真を撮り忘れてしまっていたんですね…。
MEAT HOUSE YOKOHAMA MarS
神奈川県横浜市中区南仲通2-25-1
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした