7月に移転した後の「元気になるキムチ屋」さんをご紹介しました。その時は従来通りランチだったのですが、その後昼営業を休止されてしまったので、この度ようやく夜の訪問が実現しました。店内の様子は前回の投稿をご覧ください。
夜はお好み焼きと焼肉がメインの居酒屋さんになります。キムチ等のテイクアウトは引き続きやっていらっしゃったので、久しぶりに白菜キムチと大好きな青唐辛子の醬油漬けをお願いしました。この醤油漬け、食べ終わった後の醤油も調味料として色々使え、重宝します。
さて、焼肉はタンからスタート。
あまり沢山は頼めませんでしたが、カルビとロース(写真撮り忘れ)。
ハラミも良いですが、僕がお勧めしたいのは希少部位のミスジ(ウデ)。柔らかく、脂もしつこくなくてとても美味しいです。
意外なところで「これは美味しい!」と思ったのは、牛ではなく壺漬け豚カルビ。豚肉とは思えない柔らかさ、牛肉とはまた違う旨味。驚きました。これもお勧めです。
夏の暑い時期に移転されて大変だったと思いますが、女将さんも「ようやっと慣れてきた」と仰っていました。夜は昼とはまた違う大変さがあったと思います。(歩いて10分ほどですが)吉野町時代の常連さんも来られるそうで、これからもお元気で頑張ってほしいです。
元気になるキムチ屋
神奈川県横浜市南区宿町1-18 坂井ビル 1階
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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