ついに4年振り、神戸三ノ宮の「炭火焼ステーキ カルネ」にお邪魔してきました。
数日前から胃の具合が悪かったのですが、こちら笑顔の絶えないご夫婦で切り盛りされている、何ともいえない温かい雰囲気と、この界隈のステーキ屋としては破格の値段で食べられる絶品のステーキが、普段あまり牛を食べない僕でさえも魅きつけてやまないのです。お客もやはりこのお人柄に魅かれて来る常連の方が多いようです。
厳選された但馬牛を炭火で焼き上げるので、余計な脂のしつこさがなく、これは実際に食べていただかないと、僕の文章力ではとても表現できません。体調を考慮し、脂身の少ないヒレを選びました。
しかし、ロースも少し。
ステーキ以外でお勧めなのが、以前もご紹介しましたが、活きアワビのバター焼きです。活きたアワビをその場でシンプルにバターで焼き上げるので、身の柔らかさが違います。
最後は久し振りだったので、改めて名刺をいただきました。この名刺、写真では良く分かりませんが、ホログラムが入っています。
今までご紹介した皆さんに喜んでいただいているお店、神戸にお越しの際はぜひカルネで楽しい時間をお過ごしください。
炭火焼ステーキ カルネ
神戸市中央区北長狭通1丁目20-12 地蔵ビル2F
繻るに衣袽あり、ぼろ屋の窪田でした
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