
昨日、ボランティアで通ういちご工場の上司にあたるイモっちゃん本部長が療養明けで仕事に復帰。何だか事務所内に賑やかさ戻った。よかったよかった。
午後のおやつタイムには、いちご工場ならではのちょっとした快気祝い。ドライフルーツを試作中の我が社だが、そこからできる乾燥いちごのパウダーを、シフォンケーキと生クリームの上にかけたら美味しいのではないかと、この日とばかりに実践することに。
クリームの上にはドライいちごをトッピング。また、規格外の生いちご脇に添えて、これまた甘い香りを漂わせる。
写真からもオーソドックスな組み合わせではあるものの、いちご工場ならではの贅沢で新鮮で、奇抜なおやつの出来上がり。そりゃ、美味しいに決まっているでしょ⁉
もちろん非売品であるが、いちご工場でオープンカフェとかはいかがですかねー。廃校の跡地利用の工場だから、ランチルームをカフェにでもする?どうよ、社長!
