6月15日が生姜の日とは初めて知った。
生姜はインド発祥で我が国渡来は奈良時代と可成り古いですね。
生薬として入り、香辛料・薬味として重宝されて居ます。
生姜を加える事で味が一変するので魔法の食品とさえ言われる程。
その上身体がホカホカして、風邪等の妙薬でもある。
私は豆腐に生姜を毎朝すり下ろして食べます。
おかげで身体の調子もよい様だ。
高知の根ショウガ・熊本和歌山の新生姜・静岡の葉生姜が有名だそうです。
生姜の食べ方も色々あるそうですね。
生姜焼肉は好物の一つですね。
6月15日が生姜の日とは初めて知った。
生姜はインド発祥で我が国渡来は奈良時代と可成り古いですね。
生薬として入り、香辛料・薬味として重宝されて居ます。
生姜を加える事で味が一変するので魔法の食品とさえ言われる程。
その上身体がホカホカして、風邪等の妙薬でもある。
私は豆腐に生姜を毎朝すり下ろして食べます。
おかげで身体の調子もよい様だ。
高知の根ショウガ・熊本和歌山の新生姜・静岡の葉生姜が有名だそうです。
生姜の食べ方も色々あるそうですね。
生姜焼肉は好物の一つですね。