今日は、80%くらいかな?自給自足をしている友人、Aさん宅で
お寿司を作っての昼食会でした。
花寿司作りがメインでしたが、花寿司はしっかりお持ち帰り用に頂いて
体に優しい、野菜いっぱいのお料理でした。
真ん中の小豆のお餅風のお菓子は
もう一人の友人Oさんの手作りで、ゆで小豆とそば粉を使って作ったもの
食感といい、味と言い、美味しかったなぁ・・・
それと、もう一品のお豆腐は
友人Aさんが栽培した大豆を、横浜のお豆腐やさんに
特注して作っていただいたものだそうです。
絹ごしでもなく木綿でもなく、ザル豆腐の感じ
豆の香りが良くて、忘れられない味となりました。
これぞ、贅沢な昼食会、ご馳走さまでした~<m(__)m>