このところ一日三食二人分の食事作りで悩むことがあります。
特に昼食のメニューを考えるとき
冷蔵庫の残り物やあるもので済ませることが多いのですが
で、最近はまっているのが
お餅をピザ風に焼いて食べると美味しいことが分かったのです。
はい!こちら ↓
今日で三日目。そのたびにトッピングするものは違うので
二度と同じものができないのですが(笑)
でも、そのたびに美味しいのです。
作り方?適当レシピは ↓
お餅をフライパンに乗せて片面がやわらっくなるまで焼いて
裏返しをして、ハムとかベーコンとかトマトとか
その時冷蔵庫にある残り物の野菜などをのせて
野菜に火が通ったあたりでチーズ(とろけるチーズがあれば)をのせ
蓋をしてチーズが解けてきたら出来上がりです。
餅の硬さを箸でちょんちょんとして
柔らかくなっていないようならレンジで+チンをして出来上がり
ちなみに今日は、
ベーコン、玉ねぎ、トマト、チーズ、冷凍していたパセリをパラっとのせて
味付けはトマトケチャップ
う~ん(*^^)v 今日も美味しかった~!(^O^)/
こんな小さなことに幸せを感じている単純なカンレでありました。