カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

お餅をピザ風に焼いてみた

2019年12月30日 | 食・レシピ

このところ一日三食二人分の食事作りで悩むことがあります。

特に昼食のメニューを考えるとき

冷蔵庫の残り物やあるもので済ませることが多いのですが

で、最近はまっているのが

お餅をピザ風に焼いて食べると美味しいことが分かったのです。

はい!こちら ↓

今日で三日目。そのたびにトッピングするものは違うので

二度と同じものができないのですが(笑)

でも、そのたびに美味しいのです。

 

作り方?適当レシピは ↓

お餅をフライパンに乗せて片面がやわらっくなるまで焼いて

裏返しをして、ハムとかベーコンとかトマトとか

その時冷蔵庫にある残り物の野菜などをのせて

野菜に火が通ったあたりでチーズ(とろけるチーズがあれば)をのせ

蓋をしてチーズが解けてきたら出来上がりです。

餅の硬さを箸でちょんちょんとして

柔らかくなっていないようならレンジで+チンをして出来上がり

ちなみに今日は、

ベーコン、玉ねぎ、トマト、チーズ、冷凍していたパセリをパラっとのせて

味付けはトマトケチャップ

う~ん(*^^)v 今日も美味しかった~!(^O^)/

こんな小さなことに幸せを感じている単純なカンレでありました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする