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カンレの日記

還暦の年から始まったブログ、いつの間にか古希そして喜寿を迎えた日々のこと。思いのままに。

カブが旬、塩原とろカブのステーキ

2022年06月12日 | 食・レシピ

最近は、塩原のカブは「とろカブ」と言う名称で売っているようです。

タイミング良く、その「とろカブ」を頂いたので

適当に焼いてみたら美味しいこと!美味しいこと!

薄く切ると生でも食べられるんですが

ステーキなので、少し厚めに切りました。

オリーブオイルで焼くのが良いと言うのですが

私は、バター焼きにしました。

味付けは、クレージーソルトで調整して

茎も柔らかいので、さっと炒めれば美味しく食べられます。

厚みにも寄りますが、意外と早く焼けます。

つま楊枝とかで刺しながら好みの柔らかさで・・・

適当にチャチャッと・・・・簡単でいいですよ。

 

本日メニュー、カブのステーキ(右)

カブの漬物、と、初ガツオでした。

カツオもとろカツオ、ダブルとろ(笑)の、ダブル旬で

旬のものはやっぱり美味し~い。(^O^)/

カブが軟らかいので、じいちゃんも大満足!

ヘルシーメニューで体にも良さそうでしょ。

ごちそうさまでした。<m(__)m>

 

 

コメント (2)
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